ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ
      Мой отец Левин Данил Захарович, врач, хирург, не только лечил раненых во время Великой отечественной войны, но и геройски воевал. Особенно ему запомнились тяжелые бои за Кенигсберг и взятие Берлина. После окончания войны он работал в городе Ревде в качестве врача и лечил, в том числе и  пленных немцев. Да так, что они восхищались его милосердием, добротой, человеческим состраданием! В  годы войны он потерял почти всю свою большую семью, но при этом, не утратил человеческого сопереживания к пленным.
ИСТОРИЯ № 005
Левин Данил Захарович
ПРИСЛАНО 30 марта 2015года
Дмитрием Левиным
      Много позже, после войны, один из его пациентов-немцев стал генералом, написал книгу "Немцы в Ревде". Неоднократно в знак уважения к доктору Левину Д.З. он предлагал помощь. Но в силу своей скромности и искренней веры в то, что "мы - победители и не гоже  нам брать у немцев помощь…"- отец долго отказывался.
        Однако этот человек все-таки смог отблагодарить своего спасителя тогда, когда потребовалась экстренная помощь младшему сыну доктора Левина - хирургическая операция за границей в Австрии. Все было организовано точно и в срок. Г-н Роберт Ланг поддерживает добрые отношения до сих пор с семьей ныне уже покойного настоящего доктора по призванию души.
Дмитрий Левин

Информационные партнеры:
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ
Яндекс.Метрика
Хостинг: